[Just My Two Cents] About My Favorite Based on Books-Movies Couples

Karena ini blog khusus buku, jadi aku cuma masukin couples dari novel. Memang sih nggak semua karakter yang aku masukin bener-bener pacaran. Kan TV series memang sering ngaco kalau bikin adaptasi novel. Tapi paling nggak masih dari buku kan. Jadi, sah-sah aja donk.

Ini dia pasangan favoritku dari film adaptasi novel

Scarlett O’Hara & Rhett Butler (Gone With The Wind)

Kalau yang ini, nonton filmnya dulu, jatuh cinta setengah mati sama love-hate relationship Scarlett & Rhett, baru baca novelnya. Dan ternyata novel & filmnya memang sama-sama bagus. Scarlett itu tokoh protagonis yang sifatnya antagonis banget. Tapi dia masih loveable kalau dibandingkan dengan Catherine Earnshaw (Wuthering Heights). Rhett juga nggak ada cakep-cakepnya, tapi charming. Lagian chemistry mereka berdua dapet banget. Makanya aku nggak puas waktu ending-nya mereka pisah. Untungnya di bagian terakhir Scarlett nggak putus asa buat dapetin Rhett lagi. Trus di sequel-nya yang ditulis Alexandra Ripley, Scarlett & Rhett beneran balik lagi. Meskipun buku itu nggak sebagus Gone With The Wind, nggak papa. Yang penting happy end.

Most Favorite scene

 

Go Eunchan & Choi Han Gyeol (1st Shop of Coffee Prince)

Aku sama sekali belum pernah baca novel ini. Lagian kayaknya memang nggak diterjemahin ke bahasa Inggris, apalagi bahasa Indonesia. Cuma nonton K-dramanya yang diperankan Yoon Eun Hye & Gong Yoo. Meskipun ceritanya klise & mainstream banget, tapi lagi-lagi chemistry-nya dapet banget. Kayaknya yang mikir gitu bukan cuma aku aja. Buktinya rating drama ini di Korea sana bagus.

Yang bikin bagus banget itu aktingnya Gong Yoo. Ekspresinya tiap scene berdua bareng Yoon Eun Hye aka Eunchan tuh so sweet. Berbinar-binar, terus gesturnya protektif banget sama Eunchan. Lucu banget pas liat Han Gyeol yang stress berat karena jatuh cinta sama Eunchan. Dia nggak berani ngungkapin karena ngirain Eunchan itu cowok. Sampai konsultasi ke dokter jiwa segala, karena takut kalau dia tiba-tiba kelainan seksual.

Katniss Everdeen-Peeta Mellark (The Hunger Games)

Penggemar The Hunger Games mana sih yang nggak jatuh cinta sama Peeta? Yah, penggemar Gale pastinya. Tapi Peeta itu memang karakter yang loveable banget. Dia cenderung baik sama semua orang. Dan yang paling menyentuh jelas unconditional love-nya sama Katniss. Dia udah jadi secret admirer-nya Katniss dari umur lima tahun. Di arena pun dia nggak segan-segan mempertaruhkan nyawa buat menjaga Katniss. Sampai dua kali. Walaupun dari segi ketangkasan kalah jauh dari Gale, tapi dia bener-bener rela mati demi Katniss. Wajar kalau Katniss luluh & milih Peeta.

Most favorite scene

 

Gimana ya scene mereka di Catching Fire nanti. Penasaran banget nih sama adegan di pantai waktu Quarter Quell. Moga-moga lebih bagus daripada kissing scene yang di gua itu.

Blair Waldorf-Charles ‘Chuck’ Bass (Gossip Girl)

Chair

Ini dia pasangan yang sempat populer banget di TV show AS.  Saking populernya sampai menggusur Serena Van Der Woodsen-Dan Humphrey yang tadinya jadi main casts. Soalnya love-hate relationship Blair & Chuck yang sama-sama bitchy ini memang lebih dapet chemistry-nya daripada star-crossed love Serena & Dan. Lagian sejak Blake Lively-Penn Badgley putus, chemistry mereka di layar benar-benar udah nggak ada lagi.

Most favorite scene

 

Ed Westwick’s whispering voice..My Goodness.

Caroline Forbes-Niklaus ‘Klaus’ Mikaelson (The Vampire Diaries)

Klaroline2

Setahuku, di novelnya Caroline bukan termasuk tokoh utama. Tapi di TV series-nya dia karakter cewek paling populer setelah Elena yang main cast. Kalau Klaus, aku nggak tahu apa dia bener-bener ada di novelnya. Villain berumur ribuan tahun yang punya kepribadian complicated ini langsung menarik perhatian sejak kemunculannya di season dua.

Sejak scene ketika Klaus memberikan darahnya untuk menyembuhkan Caroline, langsung banyak yang jadi fans mereka berdua. Si vampire cantik & hybrid ganteng ini (really love Joseph Morgan’s thick accent and his cute dimples when he smiles) sampai sekarang masih belum jadi pasangan. Baru Klaus aja yang terobsesi sama Caroline. Caroline sendiri masih baru putus dari Tyler, si werewolf. Tapi kepopuleran pasangan yang diberi nickname Klaroline oleh para penggemarnya ini hampir mengalahkan pasangan Damon-Elena yang main casts. Sampai sekarang, kampanye Team Klaroline yang dibuat oleh para penggemar untuk mendorong tim keatif The Vampire Diaries agar menjadikan Klaus & Caroline sebagai pasangan masih berlanjut. Tampaknya keinginan para fans ini akan segera terwujud kalau melihat perkembangan cerita TVD belakangan ini. Semoga saja.

Most favorite scene

Advertisements

6 comments

  1. Kalau ga salah Gone with The Wind itu novel erotic romance modern pertama ya?? Aku baru tahu lho ada filmnya. Penasaran deh! Nonton filmnya ada deh:D

    – Utie

    Like

    • Nggak tahu juga ya. Hehehe. Tapi mungkin aja. Setahuku ini film berwarna pertama. Dapet banyak award gitu. Aku sampe niat banget nonton film biografi pengarangnya lho. Kisah hidupnya mirip2 sama Gone With The Wind juga.

      Like

  2. Aku suka banget 2 pasangan treats.
    Scarlet – Rhett itu bener-bener tips pasangan yg love to hate, hate to love us.

    Dan aku juga sukaaaa banget sama cara han gyul memperlakukan run chan

    Like

    • Scarlett-rhett tuh kayaknya mang role modelnya love-hate relationship romance-romance modern deh.
      Iya. Maniis banget ya sikap protektifnya ke eun chan..Suka banget Gong Yoo gara2 K-drama ini..

      Like

  3. Klaroline all the way!! chemistry mreka itu lohh, dapat bgt. bner2 berharap mereka bsa sama2. semoga caroline nanti ada main d the originals 😀

    Like

    • Hahaha.. Klaroline itu satu-satunya alasan aku masih setia ngikutin TVD. Suka banget sama scene terakhir mereka di season 4. Semoga aja si Candice ngikut ke The Originals ya. Btw aku juga suka Kohl. Tapi kayaknya seluruh Mikaelsons aku suka sih. Mereka semua punya karakter yang kompleks dan kontradiktif tapi bikin simpati.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.