Liebster Blog Awards 2014

5a7b2-liebsteraaward

Lagi-lagi BBI punya acara baru. Kali ini judulnya Liebster Blog Awards 2014. Bentuknya mirip kaya Rapid Fire Question tahun lalu. 10 pertanyaan buat 10 anggota BBI yang harus dijawab, ditambahi 10 personal facts tentang si penjawab lalu, dilempar lagi ke 10 anggota BBI lain yang belum kebagian 10 pertanyaan ini. Ribet ya? Iya banget, apalagi kalo aku yang jelasin. Hehhehe..
Kalo judulnya udah pertanyaan berantai dan beranak pinak begini, aku yang anggota paling pasif se-BBI pun jadi kecipratan. Dan yap, aku kena lempar paket pertanyaan ini dari Ratih Dwi. Tapi gpp-lah biar kelihatan niat dikit jadi anggota.

Nah, ini dia 10 jawabanku.

  1. Sejak kapan kamu suka baca buku?Sejak bisa baca.
  2. Kenapa kamu suka baca buku?
    Karena ketularan bapakku yang suka bawa anaknya ke persewaan buku deket rumah kakek.
  3. Pernah nggak merasa menyukai penulis tertentu kemudian merasa tidak menyukai penulis itu lagi?
    Pernah. Pas jaman-jaman SMA aku suka Dealova sama Eiffel I’m In Love. Tapi kalo sekarang baca yang kayak gitu udah nggak masuk lagi dah.
  4. Sebagai lanjutan pernyataan di atas, pernah nggak kamu sangat menyukai sebuah buku, tapi kemudian kamu merasa tidak menyukai buku itu lagi? Kenapa?
    Kayaknya jawaban buat nomer 3 lebih cocok buat pertanyaan ini ya? Ya sud lah. Idem aja.
  5. Apa kendala terbesarmu dalam membaca buku?
    Belakangan ini sih males sama susah bagi waktu.
  6. Apa kendala terbesarmu dalam meresensi buku?
    Nggak punya komputer, males nulis banyak, tapi nggak mau bikin review pendek. Hehehe…
  7. Apa alasan bergabung di BBI?
    Biar banyak temen. Biar tambah pengetahuan soal buku.
  8. Buku apa di wishlist kamu yang sampai saat ini masih belum didapat/dibaca?
    Kelewat banyak buat disebut satu-satu.
  9. Jenis buku apa yang paling tidak mau kamu baca?
    Self help sama puisi.
  10. Apa cita-citamu berkenaan dengan buku dan membaca?
    Pengen bikin buku dan baca setidaknya 5 buku pengarang Indonesia dari setiap genre yang ada untuk tahun ini.

Terus ini personal facts tentang aku. Meskipun aku ga yakin ada yang mau baca ini. Hehehe…

10 Things About Me

  1. Doyan banget makan.
  2. Nggak suka makanan manis
  3. Daydreamer
  4. Lemot binti tulalit
  5. Anti barang mahal, entah itu kosmetik, baju, atau buku (kalo buku mahal pinjem ato beli second)
  6. Dulunya punya sebelas jari tangan. Sekarang udah dioperasi jadi tinggal 10 plus kuku segede biji jagung. Hehehe.
  7. Kena skoliosis
  8. Hobi banget dan kuat banget jalan kaki.
  9. Cinta hujan dan tumbuhan
  10. Pakai kacamata karena silinder parah (hasil baca buku sambil tiduran) dan buat nutupin eyebags (hasil begadang baca buku juga)

Dan ini bom berisi 10 pertanyaan yang aku lempar ke Mide, Idan, sama Rose. Karena aku peserta buncit kayaknya udah ga banyak korban jadi tiga aja cukup lah ya. Selamat menjawab 😀 Tinggalin link jawabannya di pojok comment ku juga ya.

1. Buku apa yang pertama kali membangkitkan minat bacamu?
2. Siapa penulis yang buku-bukunya paling banyak kamu baca?
3. Genre apa yang sedang kamu baca saat ini?
4. Karakter fiktif yang menurutmu paling keren adalah…dari buku…(fill the blanks, please)
5. Buku apakah yang menurut kamu harus dijadikan film?
6. Film adaptasi dari buku apa yang menurut kamu paling jelek, paling salah kaprah?
7. Apa judul buku terakhir yang tidak berhasil kamu baca sampai akhir dan mungkin nggak akan pernah bisa kamu selesaikan?
8. Lanjutan pertanyaan no. 7. Apa yang membuat kamu nggak bisa membaca buku tersebut sampai selesai?
9. Apa yang kamu suka dari BBI?
10. Ini pertanyaan nggak penting sih. Tapi aku udah kehabisan ide, jadi jawab aja ya. Sebutkan nomor keanggotaan BBI kamu.

That’s it for now. See you next time, dear readers.

5 thoughts on “Liebster Blog Awards 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.