
Apa kaitan antara klan Kennedy, Marilyn Monroe, Fidel Castro, CIA, dan mafia? Itu merupakan salah satu teori konspirasi seru yang dibahas dalam buku ini. Yuk, kita bahas bareng-bareng!
Judul: The Mafia’s Greatest Hits:
Kisah Nyata 10 Pembunuhan Paling Masyhur di Dunia Mafia
Penulis: David H. Jacobs
Bahasa: Indonesia
Format: Paperback, 344 hal.
Penerbit: Dastan Books (2014)
Genre: non-fiksi
Sinopsis
Mafia.
Kata itu mengingatkan kita pada gangster yang berasal dari Sisilia, Italia. Mafia telah menorehkan sejarah tersendiri dalam dunia kriminal. Mereka terkenal karena salah satu kode etiknya yaitu omerta—sikap tutup mulut. Pelanggaran terhadap kode etik ini berarti: maut!
Siapa yang tak kenal Al Capone, Charlie Luciano, Don Salvatore Maranzano, Bugsy Siegel, Albert Anastasia, ataupun Paul Castellano? Mereka semua adalah bos Mafia yang mempunyai andil besar dalam perkembangan Mafia di Amerika.
Buku ini mengupas sepuluh pembunuhan terkenal yang terjadi pada bos-bos Mafia. Dalam buku ini dibahas secara mendalam latar belakang serta strategi dan taktik yang digunakan dalam pembunuhan tersebut, plus dampaknya terhadap dunia Mafia. Sepuluh pembunuhan itu jelas membawa perubahan besar!
Level of Interest
Review
Buku ini membedah kasus-kasus pembunuhan mafia AS seperti Bugsy Siegel, Big Jim Collosimo, dan Al Capone sekaligus membahas sepak terjang mereka di dunia kejahatan semasa hidup.
Gagasan menilai strategi, eksekusi, dan hasil pembunuhan dalam bentuk rating juga cukup unik.
Lumayan ngeri waktu mantengin gambar ilustrasi karena dalam buku ini foto para bos mafia setelah eksekusi dilampirkan tanpa blur. Dan foto yang di cover itu benar-benar diambil dari crime scene eksekusi Carmine Gigante, lho.
Sayangnya, penuturan dalam buku ini sedikit nggak rapi. Peristiwa-peristiwa di dalamnya juga tidak diceritakan secara runtut. Jadinya lumayan bikin bingung pembaca.
Tapi intinya buku ini masih recommended untuk dibaca, terutama buat yang penasaran sama dunia mafia atau side story dari film-film seperti Bugsy dan Angels With Dirty Faces.
Looks like an interesting read. Thank you for sharing. I will have to check it out.
LikeLike