Iseng-Iseng Bikin Mini Banner Sendiri

Tadinya mau ikut-ikutan pasang series mini banner kayak blogger-blogger lain. Tapi di situs yang biasa nyediain mini banner freebies banyaknya banner buat serial fantasy atau young adults. Padahal aku ini pembaca serial jadul yang ngetopnya belasan tahun lalu (ketauan banget kalau udah tua), historical romance, sama suspense.

Udah nyari ke situs-situs lain masih nggak nemu juga. Masa mau pasang banner kueciill gitu harus bayar dulu, sih. Males, ah. Mau yang gratisan aja 😀

Ya, udah. Jadi, akhirnya iseng-iseng coba bikin sendiri. Ternyata bisa juga meskipun hasilnya kalah jauh dari yang di I’m Loving Books. Mungkin bisa lebih bagus lagi kalau dibikin pakai photoshop. Tapi aku cuma ada coreldraw. Lagian belum pernah belajar photoshop juga. Jadi, untuk sementara nggak apa-apalah.

Ini dia banner bikinanku. Pamer ceritanya.

banner for blog_Vampire chronicles

banner for blog_THREE investigators

banner for blog_sisterhood

banner for blog_supernova

banner for blog_naked nobility2

banner for blog_marrying the boss daughter

banner for blog_gUARDIANS OF ETERNITY

banner for blog_griffin powell

banner for blog_fear street

banner for blog_bastion club

banner for blog_animorphs

banner for blog_wallflowers

Kalau ada yang mau pakai (kalau ada, sih), pakai aja. Nggak usah beli. Hehehe. Cuma bingung gimana cara share-nya. Masih teteup gaptek soalnya.

Terus ini mini banner yang rencananya mau aku bikin lagi. Biar nggak rugi udah baca buku banyak-banyak dari SD tapi nggak ada kenangannya 🙂

  1. Bridgertons-Julia Quinn
  2. Two Dukes of Wyndham-Julia Quinn
  3. Roro Mendut-YB Mangunwijaya
  4. Desperate Duchesses-Eloisa James
  5. Kapten Polisi Kosasih & Ghozali-S. Mara Gd
  6. Marvelle Circus-Chloe Kayne
  7. Battered Hearts-Moon Kele
  8. Malory Family-Johanna Lindsey

Tadinya mau bikin lebih banyak lagi buat yang serial Indonesia. Tapi gambar cover-nya rata-rata nggak nguatin banget. Banyak yang gambarnya jadul dan nggak menarik. Yang perempuan rambutnya pada keriting megar, kalau yang laki-laki berkumis kayak di film-film Warkop DKI gitu.  Jadi ya batal, deh.

Begitulah acara pamerku. Sekian dulu. Mari kita bikin banner lagi.

Advertisements

5 comments

    • Pake aja. Aku malah seneng kalo ada yg make. hehehhe.
      Bikinnya ya itu. Pake corel draw. Tinggal potong2 cover buku terus digabung2 pake efek transparent, tambahin tulisan. jadi deh. gampang kok. coba aja bikin.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.