Rapid Fire Book Questions

Wah, ini postingan yang sangat-sangat telat buat ngumpulin PR yang dikasih Ren di sini. Ren aku udah ngerjain pe-er, nih. Jadi rapid-rapidan ini bermula dari Mbak Winda Scorfi yang juga memberikan pertanyaan ala Question of Life-nya Hitam Putih di BBI di Facebook. Terus dilanjutin sama Putri dari blog Celoteh Putri Tentang Buku, berantai ke BBI-ers lainnya terus sampai ke aku. Berhubung aku udah ketinggalan jaman banget postingnya, jadi kayaknya nggak perlu nge-tag siapa-siapa lagi deh, ya. Aku nge-tag Utie aja deh. Lumayan buat nambahin post biar nggak jadi dimarahin BBI. Hehehehe..

Ini pertanyaan dari Mbak Winda :

1. nambah atau ngurangin timbunan?

Ngurangin sekaligus nambahin. Ngurangin dengan cara dibaca. Nambahain biar tambah banyak. Baru 4GB, dua rak laci, sama satu peti. Masih kurang kalo dibandingin anak BBI yang lain..hehhehe..

2. pinjam atau beli buku?

Pengennya sih beli terus. Tapi karena lebih sering bokek jadi seringnya pinjam sama nyewa.

3. baca buku atau nonton film?

Baca buku. Lebih hembi (hemat biaya) daripada ke bioskop. Tapi film juga suka, sih.

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)

Belum pernah belanja buku online. Enakan dikelilling buku daripada ngeliatin cover-cover buku di LCD.

5. (penting) buku bajakan atau ori?

Original. Bajakan yang paperback suka nyebelin cetakannya. Lagian kita bantuin si penulis menyambung hidup lah ya. Hehhehe..

6. gratisan atau diskonan?

Gratisan dong. Kalo g bisa dapet gratisan, diskonan juga boleh. Hehehehe.. Pokoknya yang paling hembi.

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?

Menanti aja. Nunggu orang lain baca dan bilang bagus.

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?

Lokal yang bukan chicklit, teenlit, sama metropop. Soalnya lebih suka buku asing dalam bahasa aslinya, (kecuali literatur klasik karena bahasa Inggrisnya susah).

9. pembatas buku penting atau biasa aja?

Seneng aja buat dikoleksi. Biasanya aku selipin di belakang sampul plastiknya biar nggak ilang. Jadi g pernah dipake buat batesin halaman.

10. bookmark atau bungkus chiki?

Nggak ngeh maksud pertanyaan ini. Bookmark ajalah. Saya nggak suka Chiki, sukanya JetZ.

Ini yang dari Ren

  1. ebook atau paperback?

    Paperback. Aku pecinta paperback. Harus dikoleksi sampe tua. Soalnya kalo udah lama tuh bau kertasnya jadi gimana gitu. Seneng aja baca sambil nyiumin baunya.

  1. cover dengan gambar orang atau pemandangan?Gambar pemandangan kalo buat novel Indo atau terjemahan. Tapi kalau novel asing bagusan cover gambar orang. Soalnya keren-keren art-nya. Kan bagus kalo dibikin mini banner.
  1. Stephenie Meyer ( Twilight) atau E.L.James (Fifty Shades of Grey)?Sebenernya nggak dua-duanya. Aku pengen nabok Bella sama Ana terus bilang “HEI. JANGAN PASIF GITU DONK JADI CEWEK!”. Tapi ya Bella ajalah, begonya masih mending daripada Ana.
  1. metropop atau chicklit?Aduh, nggak dua-duanya juga. Tapi mending metropop, sih.
  1. dengerin musik saat baca buku, yes or no?Ngg, g ngaruh sebenernya. Tapi bolehlah baca sambil denger musik kalau laguny cocok sama cerita. Biar kayak OST gitu

    Nah, itu dia jawabanku. Nah, buat satu-satunya korbanku, Utie cukup ngejawab 10 pertanyaannya Mbak Winda plus 5 yang dari aku. Jawab ya (Maksa). Hehehhe.

    Ini yang dari aku.

  2. Mendingan tokoh cewek yang lembek atau yang nyebelin?
  3. hero yang charming atau yang bad boy?
  4. Historical romance atau classic romance?
  5. Gabriel’s Inferno atau Gabriel’s rapture? Hehehe
  6. Review for fun atau review for fee? Maksudnya reviewnya suka-suka yang bayar kita buat ngereview gitu.Oke, segitu aja dulu.

3 thoughts on “Rapid Fire Book Questions

  1. ehhh maap2, telat abisssss nih kayanya aku blogger trakhir yang isi rapid fire.. hahahahaha. thanks ya tantri udh tag aku 😀 dan tag’annya ga ada mention di blog ku jd ga ngeh.. :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.