Wishful Wednesday #2

Wishful Wednesday-ku yang kedua. Sayangnya kemarin nggak punya akses ke PC, jadi WW kali ini telat deh.
Kali ini yang pingin banget aku baca adalah seri Katerina Carter Fraud Thriller yang ditulis oleh Colleen Cross. Terdiri dari dua buku, yaitu Exit Strategy dan Game Theory. Katerina Carter Fraud thriller #1Ceritanya berpusat pada petualangan seorang akuntan forensik dalam mengungkap kasus-kasus fraud. Sebagai mantan mahasiswa akuntansi, wajar dong kalau aku tertarik dengan buku atau film yang membahas akuntansi. Tapi nggak banyak buku/film yang nuansa akuntansinya kental. Atau mungkin sebenernya ada banyak, tapi aku yang nggak tahu. Yang aku tahu cuma film Enron: Smartest Guy In the Room dan novel DO yang bagiku lebih mirip novel Jomblo tentang mahasiswa akuntansi (yang diadaptasi ke film menjadi mahasiswa hukum dengan pemeran Ben Joshua dan Titi Kamal). Dulu ada mata kuliah fraud examination aka akuntansi forensik. Intinya sih mempelajari profesi akuntan forensik dan investigasi accounting fraud secara garis besarnya aja. Jadi bisa dibilang aku masih nggakKaterina carter Fraud Thriller #2 ngeh sama profesi satu ini.
Waktu tahu kalau Colleen Cross, si penulis juga seorang akuntan forensik, aku jadi makin semangat pingin baca bukunya. Pinginnya sih jadi lebih paham mengenai dunia akuntansi forensik. Sayang buku ini nggak terlalu populer. Yah, tapi memang susah kalau mau mengharapkan buku dengan topik serius begini menyamai kepopuleran romance atau fantasi.

Mau ikutan Wishful Wednesday juga? Gini caranya..

  • Follow blogΒ Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blog kamu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kamu, dan kasih alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist.
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kamu di Mr. Linky (klik tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, boleh juga menambahkan button Wishful Wednesday di posting kamu.
  • Kalau udah semua, main-main ke blog lain yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu juga ya πŸ˜€
ClickΒ MR LINKY now..
Advertisements

6 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.